La qualité de vie au travail (QVT) qu’est-ce que c’est ? Qu’est-ce qui pousse les dirigeants à s’en emparer ? Et pourquoi ne pas aller vers l’entreprise libérée ? Les collectifs sont-ils morts ? Dans un entretien croisé publié par Metis Europe, une conversation entre Yves Grasset, sociologue du travail et auteur de « Nourrir le collectif – sortir de l’individualisation pour sauver le travail » et Martin Richer spécialiste de la Responsabilité Sociale des Entreprises et co-auteur du rapport « Qualité de vie au travail : un levier de compétitivité », ces questions vont trouver réponse… et le manager sa juste place. Dans le cadre de sa réflexion sur les conditions d’une véritable qualité de vie au travail, Technologia a cherché à comprendre les ressorts des collectifs de travail que leurs membres qualifient de « heureux ».
Pour retrouver l'article de Metis, cliquez ici.
Pour télécharger l’étude de Technologia sur les collectifs heureux, cliquez ici !